Bundesweiter Vorlesetag 2018 - Wir haben mitgemacht!

Wie jedes Jahr am dritten Tag im November fand auch in diesem Jahr wieder der Vorlesetag statt. Dem Aufruf, ein Zeichen für das Vorlesen zu setzen, sind wir gerne gefolgt.

So trafen sich die beiden zweiten Klassen und trugen sich zunächst ihre gelernten Gedichte vor. Anschließend wurden aus einem Buch mehrere Geschichten vorgelesen.

Die dritte und vierte Klasse trafen sich jeweils mit ihren Patenkindern aus den beiden ersten Klassen. Hier durften die Älteren den Jüngeren vorlesen. Schnell fanden sich die Gruppen zusammen und so wurde im Gruppenraum, im Werkraum, in der Garderobe oder ganz einfach auf dem Sofa im Klassenzimmer vorgelesen.

Am Ende gab es sowohl für die Vorleser als auch für die Zuhörer Urkunden, die die Teilnahme an diesem besonderen Tag bestätigten.

Termine: