Sport-Spiel-Spaß, 13:15h - 14:00h, alle Klassen

Die halbe Stunde vor den Nachmittagskursen verbringen wir meist im Freien. Ballspiele wie Fußball, Basketball oder auch Tischtennis, bespielt mit einem Fußball auf beiden Platten, sind „der große Renner“. Bei schlechtem Wetter findet das Austoben in der Turnhalle statt. Jüngere und ältere Kinder sind gleichermaßen gefordert bei Spielen wie Völkerball, Jägerball usw. und der körperliche Ausgleich zum anstrengenden Vormittag findet quasi nebenbei statt.

Im Lernzimmer, 13:15h - 14:00h, alle Klassen

Manche Schüler ziehen es vor, bereits mit den Hausaufgaben anzufangen, damit sie fertig sind, wenn sie nach Hause kommen.

Die Betreuerin leistet gerne Hilfestellung. Die Überwachung auf Vollständigkeit und Richtigkeit liegt jedoch nach wie vor in der Verantwortung der Eltern/Erziehungsberechtigten.

Im Spielzimmer, 13:15h - 14:00h, alle Klassen

Unser Fördervereinszimmer ist mit vielen Spielen, Bastelutensilien und Büchern ausgestattet. Zum Ausruhen kann man sich in die Sofaecke zurückziehen.