Die Bücherei, die im Turnhallentrakt untergebracht ist und direkt vom Eingangsbereich aus betreten werden kann, wird von der Gemeinde Rott unterhalten. Während der Ausleihzeit jeweils mittwochs von 18.00 bis 19.00 Uhr ist Heidi Wohlleib vor Ort, die zusammen mit Marion Röpke-Möller für die Bücherei verantwortlich zeichnet.

Letztere ist während der schulischen Ausleihzeit jeweils dienstags von 10.00 bis 13.00 Uhr die Ansprechpartnerin für die Schülerinnen und Schüler und kann diesen dabei auf Grund ihrer langjährigen Erfahrung als Lehrerin an der Volksschule Rott mit Rat und Tat zur Seite stehen.

Darüberhinaus können die Klassen geschlossen an anderen Tagen die Bücherei aufsuchen und dort nach Lust und Laune schmökern. Vor allem für die Grundschulkinder findet sich ein breites Angebot, das in Themenkisten (z.B. die Werkstattbücher), auf Thementischen oder nach Lesealter sortiert ist.

Alleine oder zu mehreren - so macht das Schmökern richtig Spaß!