Leseförderung - Bücherei, Alle Klassen - Auch Erwachsene

Bücher führen in andere Welten, sie fördern die Fantasie und regen den Geist an. Gerade in unserer hektischen Zeit ist das Lesen, das sich Besinnen für Heranwachsende sehr förderlich.

Da die Gemeinde Rott das Glück hat eine großzügige Schul- und Gemeindebücherei zu besitzen sollte man das reichhaltige Angebot auch annehmen. Wir verfügen über Bücher für jedes Alter, seien es Bilderbücher, Erstlesebücher, Bücher für Mutter und Kind, kindgemäße Sachbücher, die auch im Unterricht verwendet werden können oder ausgezeichnete Jugendliteratur. Wir sind überall gut bestückt.

Es findet sich aber auch leichter englischsprachiger Lesestoff in unseren Regalen. Mit Bastelbüchern, Kochbüchern, Gartenratgebern und vielem mehr, findet jeder, seinen Interessen entsprechend, das Richtige.

Die Schüler können jeden Donnerstag während der Unterrichtszeit (10:00 Uhr bis 13 Uhr) bei mir ausleihen und sich beraten lassen. Gerne nehmen wir auch bei der Beschaffung von neuem Material Anregungen an.

Schön wäre es, wenn auch die Erwachsenen zahlreich jeweils am Mittwoch von 17 Uhr bis 18 Uhr bei uns hereinschauen, sich von dem Angebot inspirieren lassen und ausleihen.